Cortes de carne premium são peças selecionadas de alta qualidade, com marmorização superior, maciez e sabor acentuado, provenientes de partes nobres do animal, como blade roast, maminha, chorizo, prime steak e bife ancho. Saiba mais!

Existe uma oportunidade para novos cortes de carne bovina no mercado brasileiro e, conforme já falamos, é possível apostar nesse nicho e aproveitá-lo ao máximo.

Mas afinal, quais são esses novos cortes? Vamos listar 11 deles, a seguir. Vale lembrar que cada marca tem liberdade para determinar um nome próprio para cada corte oferecido. Portanto, a lista a seguir possui nomes comerciais, contudo, vai ficar atento às características para compreender o que já está disponível nos açougues brasileiros.

11 tipos de cortes de carne premium

Os cortes de carne premium são altamente valorizados pela sua qualidade superior, maciez e sabor distinto, ideais para diversas preparações culinárias. O Blade roast, por exemplo, é um corte localizado no tríceps do animal, ao lado do centro da paleta, conhecido por sua cor vermelha intensa e sabor robusto, sendo ótimo para assados longos.

Já o Flat iron, extraído do centro da paleta sob o osso da pá, combina a maciez do mignon com o sabor profundo e marmoreio do ancho, tornando-se um dos favoritos para grelhar. O Petite filet é uma opção menor e extremamente macia da paleta, ideal para grelhar ou assar rapidamente, oferecendo uma experiência de sabor suave e textura tenra.

Confira mais detalhes sobre os principais cortes premium de carne!

1. Blade roast

De cor vermelha intensa, este corte está localizado no tríceps do animal, obtido da região do osso da pá bovina, ao lado do centro da paleta, e é conhecido por seu sabor marcante.

2. Flat iron

Subcorte do ombro, extraído do centro da paleta sob o osso da pá, combina a maciez do mignon com o sabor e marmoreio do ancho, tornando-se um corte muito saboroso e suculento.

3. Petite filet

Parte da paleta, com cor vermelha intensa, é um corte menor e extremamente macio, ideal para grelhar ou assar rapidamente.

4. Maminha em tira

Corte longo retirado da maminha, é conhecido por sua suculência e sabor, sendo ideal para churrascos e assados.

5. Maminha steak

Bife alto com uma delicada camada de gordura em um dos lados, que contribui para seu sabor e suculência, muito apreciado em grelhados.

6. Steak light

Bife mais alto e macio, conhecido por sua textura tenra e sabor suave, excelente para grelhar rapidamente.

7. Prime steak

Corte retirado do acém, conhecido por sua suculência e sabor intenso, é ótimo para grelhados e assados.

8. Prime rib

Costela premium, valorizada por sua maciez e sabor profundo, ideal para assados de longa duração ou grelhados.

9. Bife de chorizo

Corte tradicional da parrillada argentina, retirado do contrafilé, conhecido por sua textura tenra e sabor marcante.

10. Bife ancho

Também argentino e do contrafilé, é um filé de costela largo, com excelente marmoreio, conhecido por sua suculência e sabor rico.

11. T-Bone

Combina duas partes do boi: miolo do filé mignon e o final do contrafilé, oferecendo uma experiência de sabor diversificada e textura macia.

Leia mais: 6 práticas para comercializar carne bovina

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A carne premium ou carne gourmet é a líder para quem tem um paladar mais apurado: na última década, esse mercado obteve 20% de avanço ao ano.

Os cortes de carne premium, além de extremamente saborosos e de ótima qualidade, agradam os paladares mais exigentes, oferecem experiências mais satisfatórias aos clientes e, ainda, geram mais credibilidade para a imagem da sua marca.

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