Quando o assunto é uma das sobremesas mais adoradas entre os brasileiros, o que não faltam são novidades que chamam atenção não só pelo sabor, mas, principalmente, pela oportunidade de negócio. Entre as tendências de mercado apresentadas na Fispal Food Service – Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar nesta semana, a máquina Ice Plate destinada à produção de sorvete artesanal na chapa é um dos destaques.

Apresentado pela NoGap, o equipamento é 100% nacional e possui estrutura fácil de instalar, limpar e operar. Para o preparo instantâneo da sobremesa, basta misturar uma base para sorvete simples com uma das diversas opções de ingredientes que podem ficar à disposição do cliente, como frutas, biscoitos, chocolates, castanhas e caldas. Após a escolha dos itens, dá para preparar a versão do sorvete em apenas 30 segundos.  “A máquina atinge – 15º C em uso e congela o sorvete na frente do cliente. Você prepara tudo na hora, de acordo com os ingredientes escolhidos, e sem nenhum conservante. Costumo dizer que você vende a exclusividade para o cliente, aquilo que é inovador e  diferente”, ressalta Thiago Tomazini, CEO da NoGap.

Outra vantagem da Ice Plate é o fato de ela dispensar a necessidade de estoque e poder ser facilmente transportada para eventos, shoppings e food trucks, por exemplo. “Se eu deixo o sorvete muito tempo parado, ele vai ficando velho. Por isso, não preciso de balcão refrigerado. Só da máquina, que é pequena, leve e tem rodinhas, o que facilita o seu transporte para qualquer lugar. Além disso, ela dá a oportunidade de o empreendedor fazer um sorvete valer até R$ 10 com apenas R$ 2,50 de custo”, afirma.